Коллеги, есть вопрос по почте:
Для подтверждения регистрации и рассылки уведомлений поднял на хосте с сабжем smtp сервер. Сделал его доступным только с локалхоста, ну и далее все настройки под одного единственного клиента, чтоб сабжу было удобно.
В конфиге прописал адрес сендера dspace-noreply@servername, адрес для ответа - реальную почтовую группу автоматизаторов билиотеи и всё такое... в общем, всё работает! yandex и gmail пользователи всё получают и в поле адреса для ответа то что нужно и вообще всё хорошо, но! Пользователи mail.ru не получают письма со ссылкой на подтверждение регистрации, как показывает практика, mail.ru проверяет на валидность не сам адрес отправителя, а mx запись имени хоста (видимо?) и в итоге я имею вот что:
Action: failed
Status: 5.5.0
Diagnostic-Code: smtp;550 Unroutable sender address
Для чего это делается? Для борьбы со спамом? Да ладно, я в MAIL FROM: пишу
putin@gov.ru и письмо уходит.... т.е. с точки зрения здравого смысла против спама эта мера бессильна, но... я то могу так написать и у меня всё уйдет, а вот сервер логов моего UPS или моего рейд контроллера не позволяет таких фокусов :) У него ни reply-to поля нет, ни mail-from... щас проверил - с мейлом мои железки не работают.
Да, можно указывать реальный адрес и тогда проблем не будет, но если я не хочу (или не могу) его указывать? Как правильно обойти данную особенность mail.ru, да и наверняка многих других почтовиков?