Re: Webirbis и заказ литературы в ИРБИС
Пользователь:
Панев Максим (IP-адрес скрыт)
Дата: 23, May, 2004 16:12
Хотя... моно еще вот такой вариант протолкнуть: заводим на веб-сервере копию Ирбиса с пустой базой заказов. Складываем заказы туда. Периодически запускается задание (допустим каждый день или чаще, но я думаю, что не так часто через веб заказы идут) для администратора, которое экспортирует все записи из RQST и очищает ее. Затем запускается .bat, который копирует этот экспортированный файл с правами администратора на комп с рабочим Ирбисом, при этом после копирования запуская админа уже на том компе с целью импорта всего экспортированного в рабочую базу.
Шара не обязательна, так как есть стандартные шары (правда для систем 2000 и выше) типа c$, d$ и т.д.
Но Вы и сами поняли, что этот метод лишь плод моей буйной фантазии, воплощением которого лучше не заниматься.
Во-первых, Вы убъете массу времени на реализацию всего этого. Во-вторых это не так уж и быстро все происходит. И в-третьих, открытые армы администратора будут висеть постоянно сразу на двух машинах и закрывать все это Вам быстро надоест. Так что проще сломать админа и вообще, что значит "не горит желанием"? Раз уж Вы работаете на Ирбисе, то нет другого выхода, как открывать шары. Он не просто должен, а обязан с этим смирится. Собственно, его никто и не спрашивает...надо и все тут. Он работает не для себя, а для библиотеки, так что личные предпочтения должны отодвигаться на второй план (а лучше даже на 10-й).