Ассоциация ЭБНИТ    ИРБИС-корпорация    Вики-Ирбис    Online/CHM справка Ирбис   
АРМ Комплектатор :  ИРБИС Irbis

Пропали печатные формы
Пользователь: Alex890 (IP-адрес скрыт)
Дата: 27, July, 2024 13:53

Доброго времени суток!
Возникла очень интересная ситуация. Относительно не давно пропали печатные формы из АРМ Комплектатор. После обновления версии до 2202.1 в январе этого года было все нормально. После этого я не устанавливал никаких обновлений.
И вот буквально неделю или полторы назад, сотрудник обращается с вопросом: куда делись печатные формы? Смотри вложение.
Сам я с ИРБИСОМ работаю весьма не долго и осваиваю его фактически с нуля.
Дело в том, что в АРМ Каталогизатор, одна из форм TABBNW есть. Я покопался, попробовал перенести ее в комлектатор, но в итоге выдалось сообщение об ошибке: что данная форма/запрос не зарегистрированы в файле SELTAB64.par.
Поэтому буду весьма признателен, если подскажите, пожалуйста, новичку куда и в каком направлении двигаться и каким образом можно восстановить пропавшие печатные формы.

Редактировано 1 раз. Последний раз 27.07.2024 13:58 пользователем Alex890.

Вложения: Печатные формы список.jpg (1.8MB)   Печатные формы название.jpg (1.93MB)  
Re: Пропали печатные формы
Пользователь: ochagova (IP-адрес скрыт)
Дата: 29, July, 2024 11:21

Во-первых, разберитесь с именем списка табличных форм. Т.е. что у вас задано в параметре irbisp.ini, в секции DISPLAY:
TabMnuForR=tabprwN.mnu
Этот список менялся, начиная с какой-то версии вместо tabprw.mnu стал использоваться tabprwN.mnu.
Все табличные формы, которые вы хотите использовать, должны быть в этом списке.
Во-вторых, в данном АРМе все таблицы д.б. описаны в файле Seltab64.par. Например, в этом файле определяется поиск, который надо выполнить. Возможно ваша старая таблица была описана в старом Seltab64.par и надо просто перенести 5 строк описания в новый файл SelTab64.par.
В инструкции (IrbisCom.doc) это п. 7.4.

Дата: 29, July, 2024 13:37

ochagova написал(а):
-------------------------------------------------------
> Во-первых, разберитесь с именем списка табличных
> форм. Т.е. что у вас задано в параметре
> irbisp.ini, в секции DISPLAY:
> TabMnuForR=tabprwN.mnu
> Этот список менялся, начиная с какой-то версии
> вместо tabprw.mnu стал использоваться
> tabprwN.mnu.
> Все табличные формы, которые вы хотите
> использовать, должны быть в этом списке.
> Во-вторых, в данном АРМе все таблицы д.б. описаны
> в файле Seltab64.par. Например, в этом файле
> определяется поиск, который надо выполнить.
> Возможно ваша старая таблица была описана в старом
> Seltab64.par и надо просто перенести 5 строк
> описания в новый файл SelTab64.par.
> В инструкции (IrbisCom.doc) это п. 7.4.

Доброго времени суток!
Благодарю за информацию. Я просмотрел все указанные Вами файлы, даже скопировал их из предыдущей версии ИРБИСа. Но данные печатные формы так и не появились в АРМ Комплектатор. Смотри вложение.
Весь вопрос в том, что я не программист и как уже говорил недавно работаю с ИРБИСом. В связи с чем, немного не понимаю, каким образом и что нужно дописать в файл Seltab64.par, чтобы появилась печатная форма "TABBNW - Библиографический указатель новых поступлений" и печатая форма "74 раздела ББК".
Поэтому буду очень благодарен за более подробное разъяснение в данном вопросе. Файлы во вложении.

Вложения: irbisP_ini.JPG (106.1KB)   TABPRWN.MNU (1.8KB)   SELTAB64.par (21.5KB)  
Дата: 29, July, 2024 14:54

Эта таблица из АРМа Каталогизатор. Она и раньше не должна была работать в АРМе Комплектатор.
Разные подходы к формированию таблиц. В АРМе Комплектатор не надо самим отбирать/отмечать записи в таблицу. Для этого ведется файл Seltab64.par, где прописывается запрос на отбор. Но можно подключить и "другую" таблицу. В вашем случае:
1. Вставьте имя таблицы в файл Tabpw.mnu. Он в deposit и относится ко всем БД каталога. А я описала вам способ для БД комплектования CMPL
2. Чтобы сказать, что "я формирую по отмеченным", надо в файл Seltab64.par добавить 7 строк:
TABBNW
2

Но для запуска таблицы в АРМе Комплектатор вы должны в любом словаре/списке отмечать то, что хотите видеть в таблице.
Обратите внимание внимание на таблицу ListInvKsu. Может вашим сотрудникам она подойдет?

Дата: 31, July, 2024 16:19

ochagova написал(а):
-------------------------------------------------------
> Эта таблица из АРМа Каталогизатор. Она и раньше не
> должна была работать в АРМе Комплектатор.
> Разные подходы к формированию таблиц. В АРМе
> Комплектатор не надо самим отбирать/отмечать
> записи в таблицу. Для этого ведется файл
> Seltab64.par, где прописывается запрос на отбор.
> Но можно подключить и "другую" таблицу. В вашем
> случае:
> 1. Вставьте имя таблицы в файл Tabpw.mnu. Он в
> deposit и относится ко всем БД каталога. А я
> описала вам способ для БД комплектования CMPL
> 2. Чтобы сказать, что "я формирую по отмеченным",
> надо в файл Seltab64.par добавить 7 строк:
> TABBNW
> 2
>
>
>
>
> *****
> Но для запуска таблицы в АРМе Комплектатор вы
> должны в любом словаре/списке отмечать то, что
> хотите видеть в таблице.
> Обратите внимание внимание на таблицу ListInvKsu.
> Может вашим сотрудникам она подойдет?

Благодарю за информацию! Про таблицу ListInvKsu я сотрудникам сказал, они подумают.
Сделал все, как Вы описали. Печатная форма в списке появилась, но если я отмечаю нужные записи и вывожу печатную форму, то rtf файл просто пустой. Смотри вложение.
Я чего не доделал или эта печатная форма не может работать в данной базе данных вообще?

Вложения: Поступления.JPG (116.9KB)   Новые_поступления.rtf (153 bytes)  
Дата: 01, August, 2024 11:18

Так вы отметили записи КСУ в БД CMPL! Это не библиографические записи и они, конечно, дадут пусто. В Каталогизаторе будет такая же картинка.
Надо отмечать записи документов, т.е. библиографические записи (БО). Поэтому в АРМе Комплектатор и используется скрытый поиск по задаваемым параметрам, в котором отбираются записи БО.
Кроме того, осознайте - на какой БД вы получаете таблицу. У вас текущая БД CMPL - это вспомогательная БД, в которой не всегда хранятся БО. Ведь в АРМе Каталогизатор вы запускали таблицу на БД каталога? Здесь должно быть также.
Т.е. установите БД каталога и попробуйте использовать таблицу ListKsuInv.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.