Здравствуйте! В какой-то момент перестала работать наша выходная форма по выводу КСУ по подразделению и разделу знаний. Альтернативы в существующих не нашли. Подскажите, пожалуйста, что поправить для работы или вариант из существующих форм. Спасибо. Файлы формы прикладываем.
Насколько я поняла, у вас два вопроса - сама таблица и то, что помещается в поле 151 записи КСУ при пополнении. Так?
Сама таблица. Во-первых, вы ее должны были описать в файле seltab64.par. Нужен этот файл. Во-вторых, как она должны выглядеть? Я не могу ее получить, т.к. нет файла seltab64.par. Приложите картинку, как вы ее задумали.
Я увидела, что такая форма раньше была. Но несколько форм были удалены, т.к. по содержанию они были заменены единой формой TksuFull и далее TksuFullM.
Вы в какой версии? Почему вас не устраивает форма TksuFullM? На картинке TKSU сравнение 2-х форм.
Ваша форма "слепая" - в ней ничего нет о том, что это - поступление или выбытие? Вроде поступление, по почему в файле TksumwG.pft поле 888? Оно в записи КСУ выбытия. ???
Версия 2023 стоит и сервер и клиенты. Сотрудники говорят, что лишние поля для них. Наша форма это поступление. Ксуфулл выводит нам вот такое (прикрепляем) количество экземпляров не совпадает, разделы знаний тоже.
По поводу разделов знаний - сделайте форму TKsuFullM. В ней разделы знаний должны совпасть с вашими.
Что касается количества экз-в - они берутся из записи 2023/24. Проверьте, что у вас в записи. Приложите запись КСУ 2023/24.
Можете, конечно, откатиться к старому варианту таблицы, но тогда найдите тот вариант, который вас устраивал. В том, что вы приложили, ошибка - не может в поступлении использоваться поле 888.
Но советую использовать последние варианты таблиц, они сопровождаются, проверяются, если надо, исправляются. Старые таблицы я не исправляю.
Считает, то что сформировалось в записи КСУ в процессе ее пополнения. Все упирается в пополнение записи КСУ.
Как вы заполняли поле 60 (раздел знаний)? В дистрибутиве предполагается, что вы выбирали раздел из справочника, но в справочнике разделы нумеруются 1-15. В ваших документах, я вижу, разделы вводились иначе: 63,65......
В этой ситуации ни старая таблица, ни новая не даст ожидаемые данные.
Прежде всего выясните - что вы вводите в поле 60.
Понятно. Но дело в том, что в файле для пополнения rksu.fst используются явные значения поля 60, которые в дистрибутивном варианте справочника RZN.mnu.
Я изменила файл rksu.fst т.о., чтобы уйти от явных значений, а использовать значения из текущего справочника RZN.mnu. Возьмите приложенный файл в папку deposit, сделайте заново пополнение по этому КСУ и получите форму. Какие будут ваши результаты?
Возможно, этот вариант rksu пойдет в дистрибутив.
К этой же задаче - надо заменить файл просмотра - ksuw.pft в папке CMPL
Подозреваю, что у нас разные файлы таблицы TksuFullM. Обновите свою таблицу.
Я сделала обозначения колонок разделов как порядковый номер 1-15. Если рассчитывать на любой справочник RZN.mnu, то в этом месте таблицы я не знаю какой справочник, поэтому будет нейтральным - порядковый номер. Может надо добавить колонку "Другой".
И сделали ли вы заново пополнение? Если опять не так, то прикладывайте саму запись КСУ 2023/24. Уточняйте фразы, типа "всё равно отличается от общего числа". Я не совсем поняла - какого числа?
Пополнение сделали. Файлы заменили. При выводе формы получается двести с чем-то экземпляров в разделе знаний, а сама партия в подразделение 749 экземпляров. Не сходится вот. Прикрепили выгруженную запись КСУ из каталогизатора бд CMPL.
Прежде всего, возьмите еще раз rksu.fst. В нем переделано подполе "другое" для поля 44. Сделайте еще раз пополнение, для измененного rksu.
Вы должны увидеть, что сформировалось подполе "другое", туда и войдут все остальные экземпляры, которые вы сейчас недосчитываете.
Если вы пошли по пути своего справочника, то надо соблюдать:
- прежде всего - количество разделов д.б. 15 !!!!! А вы заложили больше. На 15 разделов рассчитаны 15 строк в rksu.fst, 15 подполей в поле 44 и в поле 151, 15 колонок в таблице.
Данные в разделах более 15, попадают в "другое"!!!
- в таблицу TksuFullM надо включить колонку "другие", это я сделаю
- есть таблицы KSU3W, KSURZD. в них я показываю разделы и названия разделов не слепые порядковые номера, а смысловые названия из справочника RZN.mnu. Но с вашим справочником - это не получится, т.к. названия колонок задается не форматом, а жестко. Т.е. вам надо ручками править файлы TBU
- есть справочник RZN151.mnu, который связывает разделы и идентификаторы подполей поля 151. Вам его тоже надо править. Используетмя в таблице KSURZN.
В общем подумайте, стоит ли вести свой справочник? Может вернуться к дистрибутивному?
Провели работы по реорганизации и работы с формой. Нам необходимо ещё вести учёт количества краеведческих изданий в ксу. Если мы добавим в рабочий лист своё поле (629) возможно ли добавить в выходную форму столбец для подсчёта? Спасибо.
Укажите точно имя таблицы, о которой вы говорите.
В таблицах используются поля/подполя записей КСУ. Т.е. если вы хотите добавить новые данные, то сначала нужно обеспечить их подсчет и помещение в запись КСУ. Это - таблица пополнения rksu.fst. Для этого определяется поле/подполе, которые надо считать, т.е. ваше поле 629. Для подсчитанного значения надо предусмотреть поле/подполе в записи КСУ, а уж потом искать место в таблице, куда это значение из КСу помещать.
Т.е. сначала имя таблицы, потом алгоритм, по которому считаете новое данное, и куда его помещать в КСУ.
Здравствуйте! Не получается самим разобраться. Необходимо в таблицу TKSUFULLM добавить столбец "Краеведение", то есть количество краеведческих изданий в партии. Поле 629 добавляем в рабочий лист. Дальше необходимо внести изменения в файлы комплектатора и с этим ничего не выходит.
Данные в таблицу идут из записей КСУ. А в записях КСУ у вас есть данные по краеведению? Думаю, что нет. Думаю, что сначала надо придумать как их посчитать и положить в запись КСУ. Для этого есть файл rksu.fst. Начинать надо с него.
Вообще, это таблица еле умещается в альбомной ориентации. Вы куда хотите вставить колонку?
Колонку можно заменить "источник поступления", он у нас всегда один. Нашёл на форуме Вашу инструкцию для вывода краеведения в окно просмотра при двойном нажатии на партию ксу. Но видимо в новых версиях уже не работает, кодировка сбивается. Нам как выяснилось даже не важно где оно будет выходить. нужна просто цифра количества экземпляров. В каталогизаторе через последовательный поиск можно, но там выводит количество записей, а не экземпляров. Приходится всё равно считать вручную. Вот =(
Не поняла фразу - ".... вывода краеведения в окно просмотра при двойном нажатии на партию ксу". Такого не помню в инструкции. И двойного клика не помню.
Есть в п. 2.2.2 инструкции как добавить новый раздел в форму KSURZN.
Покажите, что не получилось? Там предлагалось сделать добавления в файлы RZN.mnu, RZN151.mnu, rksu.fst. Приложите ваши файлы RZN.mnu, RZN151.mnu. В rksu.fst помогу добавить.
Вам надо выбрать в поле 151 записи КСУ - в какое подполе вы будете помещать данные по краеведению. Например, 151^X.
В файле rksu.fst заменить строку 151^X ....... на строку
151^X 21 if p(v629) then (g15/) fi/
Т.е. в поле 151^X записи КСУ будут считаться экземпляры изданий, у которых есть поле 629. А уж потом из записи КСУ несложно вытаскивать данные 151^X и в формат показа, и в таблицу.
Если вас устраивает такой вариант.
Вообще-то, это не очень хороший вариант, т.к. нарушает логику поля 151. Это поле формируется по элементу "раздел знания", который в поле 60 документа. Т.е. можно было бы глобальной добавить поле 60 по наличию поля 629.
Но коли вы напрямую стали работать с rksu.fst, то можете продолжить. И ввести, например поле 151^Y:
151^Y 21 if p(v629) then if val(g15)>0 then '1' fi fi/
Т.е. в подполе 151^Y будет кол-во наименований, а дальше выводите это данное, где вам надо.