Ассоциация ЭБНИТ    ИРБИС-корпорация    Вики-Ирбис    Online/CHM справка Ирбис    FTP-сервер
Система ИРБИС в целом :  ИРБИС Irbis
 
Страницы: <<1234567891011>>
Страница: 9 из 11
Re: Версия 2018.1
Пользователь: LiLi (IP-адрес скрыт)
Дата: 04, April, 2019 10:11

У меня сейчас завис на БД собственной разработки, эти цифры были.
А так менялись с буквами и без, но зависания не было замечено

Елена, КрЦНТИБ Красноярской ж.д.

Вложения: Завис.png (10.2KB)  
Re: Версия 2018.1
Пользователь: roit (IP-адрес скрыт)
Дата: 04, April, 2019 10:33

К сожалению, не получается: такая же картина и когда работает, и когда нет. Сделала принт скрин именно в тот момент, когда не работало, а когда заработало ничего не изменилось
Но у меня ничего не менялось, как написали выше, у меня всегда один и тот же набор цифр и букв был, как на картинке.



Редактировано 2 раз. Последний раз 04.04.2019 10:36 пользователем roit.

Вложения: не работает.jpg (415.2KB)  
Re: Версия 2018.1
Пользователь: Alio (IP-адрес скрыт)
Дата: 04, April, 2019 11:27

roit написал(а):
-------------------------------------------------------
> К сожалению, не получается: такая же картина и
> когда работает, и когда нет. Сделала принт скрин
> именно в тот момент, когда не работало, а когда
> заработало ничего не изменилось
> Но у меня ничего не менялось, как написали выше, у
> меня всегда один и тот же набор цифр и букв был,
> как на картинке.
А что именно не работает (в ситуации как на картинке)?

Re: Версия 2018.1
Пользователь: roit (IP-адрес скрыт)
Дата: 04, April, 2019 12:36

Ничего не работает. Т.е. по ощущениям это похоже на то, что мышь "сломалась" - куда бы ты не пытался щелкнуть, ничего не происходит - не встать просто курсором в ключ, не нажать никакую кнопку меню, не выбрать какой-то термин из словаря, не пролистать, ничего невозможно. Через примерно минуту (может чуть меньше, а может больше, могу в следующий раз попытаться включить секундомер, но тоже бывают разные промежутки времени) всё уже доступно. А в этой ситуации или можно ждать или перевыбрать базу. Вот это, кстати, единственное что работает. Именно так я поняла первый раз, когда с этим столкнулась, что дело у меня не поломке мыши и не в зависании компьютера вообще.
Я поняла еще, что не пробовала в этой ситуации щелкнуть мышью или с клавиатуры какой-то кнопкой в самих полях записи справа, попробую, когда зависнет в следующий раз. До этого я обычно или в ключ пыталась или открыть какую-то запись, или нажать на Новый, или еще какую-нибудь команду из меню.



Редактировано 3 раз. Последний раз 04.04.2019 13:07 пользователем roit.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: roit (IP-адрес скрыт)
Дата: 04, April, 2019 16:48

Александр Иосифович! Уточняю свое предыдущее сообщение: вот сейчас база ATHRA очередной раз не реагировала на мои попытки ткнуть мышью в сроку Ключ, в любую из записей списка базы, в пункты меню сверху т.е. ощущения "зависла". Но при этом я обратила таки наконец внимание, что при выборе базы у меня курсор стоит в 210 поле пустой записи и она активна т.е. я могу нажать любую букву на клавиатуре или открыть это поле. После этого становятся доступными и другие функции в базе т.е. она "отвисает". Т.е. получается, что "не полный у нее паралич, а паралич левой части экрана" Может быть конечно я ошибаюсь и просто пока я тыкалась проверяла в левую часть экрана у меня прошло время и база "ожила", но может я поймала какую-то закономерность.
Простите за не очень может быть точные сравнения, но это попытка описать ситуацию чтобы было понятно что у меня происходит.
Вообще, в отличие от ситуации со словарями, которую Вы уже выловили, эта не такая мешающая работе. Там же пока не перевыберешь словарь не удавалось двинуться дальше, а тут все-таки время не такое большое. И если я правильно поняла (может это и не так) и выйти из ситуации можно просто щелчком в поле пустой записи, то это хорошо. Хотя если Вы сможете сделать так, чтобы это совсем не происходило, то было бы еще лучше.
Я хотя и совсем неграмотный пользователь, но проблему Вы уже хорошо объяснили и понятно, что это постепенно выправляете. Мне очень нравится сама работа с такой древовидной структурой. Не все коллеги так считают, но я, например, стала пользоваться чаще словарями, до которых в предыдущей версии просто не доходили руки.



Редактировано 6 раз. Последний раз 04.04.2019 17:02 пользователем roit.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Alio (IP-адрес скрыт)
Дата: 05, April, 2019 08:58

Еще одна попытка. Возьмите здесь еще раз АРМ Каталогизатор...

Вложения: CIRBISC_plus.rar (1.38MB)  
Re: Версия 2018.1
Пользователь: roit (IP-адрес скрыт)
Дата: 05, April, 2019 13:22

Работаю с утра. Легкие "подвисания" пару раз были. Легкие потому что не очень надолго - даже если я не предпринимала действий описанных ниже, то через несколько секунд уже можно было работать. Набор цифр и букв наверху при этом не меняется.
Курсор в верхнем поле пустой записи (в случае с ATHRA 210 поле) действительно в этом случае активен и щелкнув туда потом можно уже выполнять любое другое действие. Т.е. если я захожу в ATHRA, у меня не встает курсор в поле Ключ, то достаточно щелкнуть там где курсор уже есть и можно дальше вставать в поле Ключ и начинать поиск.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: roit (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, April, 2019 12:47

Alio написал(а):
-------------------------------------------------------
> LiLi написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Александр Иосифович, а когда будет файл с
> > устраненной ошибкой?
> > Я взяла самый последний файл в этой ветке
> форума.
> > Вы написали, что ошибка найдена.
> Будет в D4

Александр Иосифович! Поставили D4 утром. Только что пришла сотрудница, у которой воспроизвелась ситуация со словарем. Даже сделала 2 картинки, чтобы было видно что версия именно эта (сама в себе усомнилась, вдруг не поставила именно на этот комп, но убедилась).
Может быть нужно кроме установки D4 какие-то еще действия предпринимать? Настройки какие-то?



Редактировано 1 раз. Последний раз 11.04.2019 21:56 пользователем roit.

Вложения: словари.jpg (463.6KB)   версия.jpg (509.6KB)  
Re: Версия 2018.1
Пользователь: LiLi (IP-адрес скрыт)
Дата: 12, April, 2019 09:06

Добрый день.
Пожалуйста, помогите разгадать загадку.
Вчера вечером установила обновление D4, сегодня не можем подключить файлы, выдает ошибку "Файл полного текст (поле 955) не поддается разбиению на страницы, или Он открыт в другом приложении".
Полную копию сделала на локальной машине, все хорошо работает. Тот же самый полный текст, те же файлы системы.
Что можно еще проверить в настройках или где?
Запускала клиента прям на сервере, одна и та же ошибка.

Елена, КрЦНТИБ Красноярской ж.д.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: nen_lib (IP-адрес скрыт)
Дата: 16, April, 2019 10:08

В списке выбора библиографического описания нет IBIS - Упрощенное библиографическое описание книги.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Alio (IP-адрес скрыт)
Дата: 16, April, 2019 10:42

nen_lib написал(а):
-------------------------------------------------------
> В списке выбора библиографического описания нет
> IBIS - Упрощенное библиографическое описание
> книги.
Этот РЛ ликвидирован давно.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: nen_lib (IP-адрес скрыт)
Дата: 16, April, 2019 12:57

но в версии ИРБИС64 2017 РЛ был.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Alio (IP-адрес скрыт)
Дата: 16, April, 2019 13:02

Формально он (ibis.ws) присутствует и в 2018 версии, но в список не включен. Использовать его не рекомендуется.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Butterfly (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, April, 2019 02:34

LiLi написал(а):
-------------------------------------------------------
> Добрый день.
> Пожалуйста, помогите разгадать загадку.
> Вчера вечером установила обновление D4, сегодня не
> можем подключить файлы, выдает ошибку "Файл
> полного текст (поле 955) не поддается разбиению на
> страницы, или Он открыт в другом приложении".
> Полную копию сделала на локальной машине, все
> хорошо работает. Тот же самый полный текст, те же
> файлы системы.
> Что можно еще проверить в настройках или где?
> Запускала клиента прям на сервере, одна и та же
> ошибка.

У нас такая же ошибка возникла после установки обновлений

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Konstantinus (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, April, 2019 10:21

После обновления на D4 ИРБИС64 АРМ Каталогизатор вообще не стартует.
http://irbis.gpntb.ru/file.php?3,file=18717



Редактировано 1 раз. Последний раз 17.04.2019 10:21 пользователем Konstantinus.

Вложения: 2019-04-17_11-34-28.png (455.6KB)  
Re: Версия 2018.1
Пользователь: Alio (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, April, 2019 10:45

Butterfly написал(а):
-------------------------------------------------------
> LiLi написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Добрый день.
> > Пожалуйста, помогите разгадать загадку.
> > Вчера вечером установила обновление D4, сегодня
> не
> > можем подключить файлы, выдает ошибку "Файл
> > полного текст (поле 955) не поддается разбиению
> на
> > страницы, или Он открыт в другом приложении".
> > Полную копию сделала на локальной машине, все
> > хорошо работает. Тот же самый полный текст, те
> же
> > файлы системы.
> > Что можно еще проверить в настройках или где?
> > Запускала клиента прям на сервере, одна и та же
> > ошибка.
>
> У нас такая же ошибка возникла после установки
> обновлений
Вы установили в irbisa.ini и irbis_server.ini рекомендуемые в D4 параметры?
Сервер ИРБИС имеет ПОЛНЫЕ права на папку с полными текстами?

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Alio (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, April, 2019 10:46

Konstantinus написал(а):
-------------------------------------------------------
> После обновления на D4 ИРБИС64 АРМ Каталогизатор
> вообще не стартует.
> [irbis.gpntb.ru]
Эта проблема явно на вашей стороне...

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Konstantinus (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, April, 2019 10:49

После установки D4. И главное система нигде не говорит что с ней не так. Другие АРМы работают.



Редактировано 1 раз. Последний раз 17.04.2019 11:18 пользователем Konstantinus.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Alio (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, April, 2019 11:32

Konstantinus написал(а):
-------------------------------------------------------
> После установки D4. И главное система нигде не
> говорит что с ней не так. Другие АРМы работают.

Попробуйте удалить секцию [CONTEXT] в cirbisc.ini

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Konstantinus (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, April, 2019 11:57

С этого начал, удаления секций в килиентских ini-файлах. Сейчас пробую копию чистую обновить и на ней попробовать. Потом сравню каталоги пофайлово.
В новой версии хочеться больше инструментов мониторинга и диагностики. Как уже писал ранее даже лог-вайвера визуального в ирбисе нет, или он не работает.

+ технологию Deposit_user разработать для RDR и других специальных баз.



Редактировано 2 раз. Последний раз 17.04.2019 14:57 пользователем Konstantinus.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Alio (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, April, 2019 15:00

Konstantinus написал(а):
-------------------------------------------------------
> С этого начал, удаления секций в килиентских
> ini-файлах. Сейчас пробую копию чистую обновить и
> на ней попробовать. Потом сравню каталоги
> пофайлово.
> В новой версии хочеться больше инструментов
> мониторинга и диагностики. Как уже писал ранее
> даже лог-вайвера визуального в ирбисе нет, или он
> не работает.
>
> + технологию Deposit_user разработать для RDR и
> других специальных баз.
Вам не кажется странным, что только у вас проблемы с Каталогизатором D4?

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Konstantinus (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, April, 2019 15:11

Откатился на чистую версию (условно D0). На голую систему последовательно скопировал D1-D4. Создал БД и импортировал данные. При переключении на БД RDR пропадает мышь в поле окна АРМа, при этом если нажимать ЛКМ действия происходят. Словари для БД RDR а рабочие листы нет. Глюки.
Поскольку D4 копировал вчера на ночь, а проблемы начались днем, то сейчас просто откатился снова на голую систему и перенес базы.
Теперь надо восстанавливать настройки.
Понял как удобно именть Deposit_user. Решил до D5 ничего не обновлять.
P.S. Сервер ОС Windows Server 2008 R2, клиенты XP/7-32/7-64.
Такие глюки системы у меня впервые.
И еще, если версия ОС английская, ИРБИС не умеет работать с датой.
http://irbis.gpntb.ru/file.php?3,file=18719



Редактировано 5 раз. Последний раз 17.04.2019 15:25 пользователем Konstantinus.

Вложения: 2019-04-17_17-15-45.png (13.3KB)  
Re: Версия 2018.1
Пользователь: LiLi (IP-адрес скрыт)
Дата: 18, April, 2019 03:43

Alio написал(а):
-------------------------------------------------------
> Butterfly написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > LiLi написал(а):
> >
> --------------------------------------------------
>
> > -----
> > > Добрый день.
> > > Пожалуйста, помогите разгадать загадку.
> > > Вчера вечером установила обновление D4,
> сегодня
> > не
> > > можем подключить файлы, выдает ошибку "Файл
> > > полного текст (поле 955) не поддается
> разбиению
> > на
> > > страницы, или Он открыт в другом приложении".
> > > Полную копию сделала на локальной машине, все
> > > хорошо работает. Тот же самый полный текст,
> те
> > же
> > > файлы системы.
> > > Что можно еще проверить в настройках или где?
> > > Запускала клиента прям на сервере, одна и та
> же
> > > ошибка.
> >
> > У нас такая же ошибка возникла после установки
> > обновлений
> Вы установили в irbisa.ini и irbis_server.ini
> рекомендуемые в D4 параметры?
> Сервер ИРБИС имеет ПОЛНЫЕ права на папку с полными
> текстами?

Полностью блок fulltext обновила в соответствующих файлах. Если верно все понимаю, то полный доступ есть к папке с полными текстами, т.к. до этого момента все хорошо работало, подключали уже много файлов.
Пробовала менять параметр ExtractPDFPageMode=, сервер перестартовывала, всегда такая же ошибка.
Сейчас откатила файлы сервера до обновления D3, работаем, подключаем полные тексты.

Елена, КрЦНТИБ Красноярской ж.д.



Редактировано 1 раз. Последний раз 18.04.2019 04:42 пользователем LiLi.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Alio (IP-адрес скрыт)
Дата: 18, April, 2019 17:13

LiLi написал(а):
-------------------------------------------------------
> Alio написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Butterfly написал(а):
> >
> --------------------------------------------------
>
> > -----
> > > LiLi написал(а):
> > >
> >
> --------------------------------------------------
>
> >
> > > -----
> > > > Добрый день.
> > > > Пожалуйста, помогите разгадать загадку.
> > > > Вчера вечером установила обновление D4,
> > сегодня
> > > не
> > > > можем подключить файлы, выдает ошибку "Файл
> > > > полного текст (поле 955) не поддается
> > разбиению
> > > на
> > > > страницы, или Он открыт в другом
> приложении".
> > > > Полную копию сделала на локальной машине,
> все
> > > > хорошо работает. Тот же самый полный текст,
> > те
> > > же
> > > > файлы системы.
> > > > Что можно еще проверить в настройках или
> где?
> > > > Запускала клиента прям на сервере, одна и
> та
> > же
> > > > ошибка.
> > >
> > > У нас такая же ошибка возникла после
> установки
> > > обновлений
> > Вы установили в irbisa.ini и irbis_server.ini
> > рекомендуемые в D4 параметры?
> > Сервер ИРБИС имеет ПОЛНЫЕ права на папку с
> полными
> > текстами?
>
> Полностью блок fulltext обновила в соответствующих
> файлах. Если верно все понимаю, то полный доступ
> есть к папке с полными текстами,
Так полный доступ есть или нет? Для D4 он нужен.

т.к. до этого
> момента все хорошо работало, подключали уже много
> файлов.
> Пробовала менять параметр ExtractPDFPageMode=,
> сервер перестартовывала, всегда такая же ошибка.
> Сейчас откатила файлы сервера до обновления D3,
> работаем, подключаем полные тексты.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: LiLi (IP-адрес скрыт)
Дата: 19, April, 2019 03:09

Простите возможно за глупый вопрос, но я не системный администратор, и, к сожалению, тот кто может подсказать в отпуске.
Как правильно проверить имеет ли Сервер ИРБИС полные права на папку с полными текстами?

Елена, КрЦНТИБ Красноярской ж.д.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: А. Роман (IP-адрес скрыт)
Дата: 19, April, 2019 06:03

LiLi написал(а):
-------------------------------------------------------
> Простите возможно за глупый вопрос, но я не
> системный администратор, и, к сожалению, тот кто
> может подсказать в отпуске.
> Как правильно проверить имеет ли Сервер ИРБИС
> полные права на папку с полными текстами?

Лена, если в двух словах, то на сколько помню сам:

Если ИРБИС работает в качестве приложения (т.е. запущен файл irbis_server.exe и в трее (области уведомлений - справа в углу) есть иконка ИРБИС), то нужно проверить предоставлены ли права полного доступа к директории для той учетной записи, от имени которой стартует приложение irbis_server.exe

Если ИРБИС работает в качестве системной службы, то нужно проверить работает ли она с системной учетной записью или с какой-то конкретной учетной записью. В первом случае все д.б. в порядке. Во втором случае для этой учетной записи надо установить права полного доступа к директориям сервера ИРБИС и директориям с электронными документами.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: LiLi (IP-адрес скрыт)
Дата: 19, April, 2019 07:07

Рома, спасибо!
Тогда я дальше чего-то все равно не понимаю. У нас работает как приложение.
Я захожу на сервер под Локальным Администратором, Администратор в группе Администраторы. эта группа имеет полный доступ, в скрине показываю.

Елена, КрЦНТИБ Красноярской ж.д.

Вложения: Доступ.JPG (52KB)  
Re: Версия 2018.1
Пользователь: LiLi (IP-адрес скрыт)
Дата: 19, April, 2019 07:15

И еще параллельно вопрос. Попросили сжать ЭК, слишком много удаленных записей стало. И что-то слишком долго вчера стал актуализировать полные тексты, даже за ночь не закончилась актуализация 10 файлов небольших.
Делаю, как и обычно через Экспорт-Опустошение-Импорт. Выдает ошибку "Out of memory".
Ирбис64 2018.1 D3

Елена, КрЦНТИБ Красноярской ж.д.



Редактировано 1 раз. Последний раз 19.04.2019 07:20 пользователем LiLi.

Вложения: Ошибка.JPG (56.3KB)  
Re: Версия 2018.1
Пользователь: LiLi (IP-адрес скрыт)
Дата: 25, April, 2019 03:59

Добрый день.
Продолжаю всех мучить с версией.

В поле 955 есть подполе Текст, очень удобно в него вносить информацию, комментирующую подключенный полный текст. НО, после сохранения информация из этого поля удаляется. Приходится дождаться, когда пройдет актуализация полного текста, и после вносить эту информацию. Это не удобно.
Можно сделать так, чтобы это подполе после сохранения не удалялось?

Елена, КрЦНТИБ Красноярской ж.д.

Re: Версия 2018.1
Пользователь: Alio (IP-адрес скрыт)
Дата: 29, April, 2019 09:56

LiLi написал(а):
-------------------------------------------------------
> Добрый день.
> Продолжаю всех мучить с версией.
>
> В поле 955 есть подполе Текст, очень удобно в него
> вносить информацию, комментирующую подключенный
> полный текст. НО, после сохранения информация из
> этого поля удаляется. Приходится дождаться, когда
> пройдет актуализация полного текста, и после
> вносить эту информацию. Это не удобно.
> Можно сделать так, чтобы это подполе после
> сохранения не удалялось?
Подполе T в 955 поле перенесено из поля 951 по инерции. Фактически оно не имеет смысла, поскольку никакого иного пояснения, кроме того, что это ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОПИСЫВАЕМОГО ИЗДАНИЯ указывать не имеет смысла.

Страницы: <<1234567891011>>
Страница: 9 из 11


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.