Re: Изменить название базы данных
Пользователь:
roit (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, May, 2022 07:26
Простите, а Вы точно поняли совет Романа Сергеевича? Вы обвели и имя бд и полное название. Менять в справочниках нужно именно пояснение названия. Т.е., то что у Вас на картинке называется полное название БД. Само значение т.е. Имя БД менять не нужно таким образом ни в коем случае, в справочниках это называется значение.
Причем поменять нужно во всех справочниках dbn. Их несколько, они работают в разных АРМах.Когда поменяете, то и в Администраторе увидите новое полное название.Как и написал Роман Сергеевич, нужно не забыть и про справочник, который работает в электронном каталоге у вас для читателей, не знаю какой у вас он, web, j.
Если Вам хочется поменять Имя БД, то нужно уже делать новую базу, переносить в нее записи и все настройки делать. Но в этом нет никакого смысла.
Знаю точно на нашем примере. Когда мы создавали свою основную базу, то имя ей дали по имени вуза SPBGUKI. А потом наше министерство решило все вузы культуры сделать институтами и стали мы СПбГИК. Поменяли полное имя базы, которое и видит пользователь, а имя не меняли. Ну и что, что папка и файлы в ней по прежнему называется SPBGUKI? Это никому не мешает и на работу не влияет.
Не думаю, что старое имя базы (значение) в справочнике и его несовпадение с самоназванием ЭБС может влиять на бесшовную авторизацию. У нас ее нет, но тут уже нужно уточнять в другой ветке, того ЭК через который у вас она сделана. Не должно так быть.Скорее наоборот, поменяв базу можно устроить себе проблемы и тут.
Вот посмотрите, я сделала картинки. Снимок это как раз та наша база, о которой я говорила, Снимок 2 это справочник DBNAM1.MNU, который тут же в администраторе и редактируется (поэтому и не нужна никакая кнопка), именно от этого справочника и зависит в т.ч. как покажет вам эту базу в Администраторе.И выделено у меня на Снимке 2 имено то, что можно и нужно менять.
Редактировано 7 раз. Последний раз 06.05.2022 09:36 пользователем roit.
Вложения:
Снимок.JPG (38.2KB)
Снимок2.JPG (55.8KB)