1. Читайте насчёт обновления в
документации. При запуске ant update (при учете верной настройки) в /dspace сохранятся все ваши кастомизации в файлах с измененным именем. Т.е. /dspace/config/dspace.cfg превратится в /dspace/config/dspace.cfg.DDMMYYY.old и так с КАЖДЫМ обновленным конфигом/файлом/папкой. Но настоящие сварщики все изменения вносят в исходник и пересобирают уже чистовой вариант.
По webapps всё не так детально, но кастомизации webapps обычнос водятся к /browse, /layout, /static/css/ и еще паре мест (сужу по jspui), так что, всё это можно сделать пока идет index-discovery Реально я на прошлой неделе трижды обновлял по два dspace в день без отрыва от основной работы.
У меня реально работало так:
0. делаем бэкап
1. делаем mvn -U clean package
2. делаем ant update
3. борем постгрес, а то в документации не очевидно описаны проблемыы flyaway3, но при этом описано явно что всё якобы делаетися автоматом.
4. Как только у нас всё запустилось, делаем dspace index-discovery и пока оно делается (у меня минимум час), кстомизируем сначала прямо наживую вебаппс, там перезагрузка кота не нужна, а потом те конфиги, которые забыли в /dspace/*. Как индекс дискавери прошел, перезапускаем кота и всё..
Этот способ почти без оговорок работает даже при апгрейде с 3.х до 6.х (там будет параллельная проблема с postgres и последовательная с solr), но и это не сложно. Вот с 1.4.х до 4.х и выше - это да, это боль в плане SOLR, а в остальном - фигня.
2. Сжатие логов (папки) средствами файловой системы.
В три раза... а под линукс я бы в 10 раз сделал без особых потерть производительности. А если потереть логи и сделать dspace stat-initial && dspace stat-report-initial, что происходит? На самом деле самому интересно. Вернее, у меня происходит известно что, но мало ли, вдруг дело в настройках.
Картинки пошарил через vk, если не грузится по каким-то причинам, используйте прокси.
Редактировано 4 раз. Последний раз 17.03.2019 14:05 пользователем IdeaFix.