Интересует технология пакетного импорта. Вбивать вручную сведения о 40 статьях, когда записи хранятся во внешней БД, как минимум потеря времени.
SAF-формат открыт - сделайте экспорт метаданных, приложите PDF-ки и загрузите. Файлы а любом случае руками прикладывать придется. Продублировать исходники? Слал же вроде, или не Вам?
не нравится SAF - выгрузите метаданные из текущей коллекции, изучите шапку. Забейте все столбики новыми значениями кроме столбика ID. В него поставьте +. После импорта CSV назад будут новые айтемы без файлов. Их уже придётся через веб интерфейс грузить. Но в таком раскладе ничего кроме опенофиса не нужно вовсе.
Хотите ходить напрямую в базу? Могу пожелать успехов (без сарказма)... я не умею... :)
Про "авторские ключевые слова" не понял. В первый раз слышу такое определение. Выяснить, что это такое не удалось.
Вы предлагали использовать subject в связке с udk. У меня два вопроса: 1. нафига вообще он нужен, этот УДК, если он в 90% не достоверен, и в 90% не востребован? 2. Зачем в связке с ним еще и текстовую его инкарнацию записывать? Обычно в subject кладут как раз ключевые слова, в том числе те, которые придуманы автором. Некий авторитетный файл всё же желателен, но терять авторские ключевые слова и аннотации (коих в конференциях и журналах через одну, если не в каждой) имхо не стоит.
По переводчикам.... я просто открываю реестр метаданных и читаю:
dc.contributor.advisor, dc.contributor.author, dc.contributor.compiler, dc.contributor.editor, dc.contributor.illustrator, dc.contributor.other, dc.creator, dc.publisher, dc.description.provenanse, dc.description.sponosrship
Среди всех этих людей которые не являются организациями и у них нет ролей, я хочу видеть переводчика, но при этом видеть его в dc.contributor.* и не ломать валидность. Как? Да никак. Руководителя диссератции хочу, как? Аналогично. Приходится что-то придумывать...
[
elar.rsvpu.ru] вот тут в крайней правой колонке руководители не показываются, хотя в общем-то они есть.
Спеки даблинкора обычно не читают, ибо.... у нас трава другой системы. Мне тут коллега показал свежий украинский оаи харвестер, штука занятная, но только подтверждает мою гипотезу. Там конечно еще OAI накладывается на DC, но то что авторы данного решения сделали одинаковое маппирование для всех, вызывает улыбку. В итоге епринцы отдают одну дату, а диспейсы три. Видно что кто-то хранит "хвост" биб. описания (номер и страницы) в dc.identifier.other и др. и пр.
Тип документа в архиве один
Это вопрос терминологии. Думаю, скоро будет реализован пример, который можно будет показать. К тому же, многие коллеги грешат загрузкой в архив базы АБИС... совершенно прямо декларируя при этом что когда-то они отсканируют весь фонд. Так что тип документа "усеченная биб. запись" тоже имеет место быть :)
Возможно ли в DSpace из коробки сделать свои шаблоны для описания документов Один шаблон точно можно - правкой того же input-forms.xml.
Много шаблонов.... хмм... batch import тех же SAF-ов через веб интерфейс.
В принципе, если использовать xsl трансформер с установкой некоего выпадающего списка в качестве отправной точки и показа/сокрытия групп полей, то можно и через инпут-формс всё сделать.