Ассоциация ЭБНИТ    ИРБИС-корпорация    Вики-Ирбис    Online/CHM справка Ирбис   
АРМ Комплектатор :  ИРБИС Irbis

Заблокировать режим выполнения ПРФ
Пользователь: Ordina_elena (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, March, 2025 14:29

Здравствуйте! Ирбис 2020.1
Сейчас занимаемся проверкой фонда. Мы используем второй режим (Снимок1). Первый режим удаляет предыдущие проверки всех экземпляров по записи. Хотелось бы исключить случайное нажатие этого режима библиотекарями. Не хочется столкнуться с восстановлением данных. Может есть варианты решения?

P.S. А так, все очень здорово организовали, в Ирбисе все интуитивно понятно. Первый раз проводим проверку фонда по-другому. используем сканеры с режимом хранения, библиотекари загружают все сами. Я только добавила подполе Участок проверки, т.к. у нас вузовская библиотека и перемещения идут постоянно. Соответственно словарь, статистику и таблицы. У нас чаще всего ситуация, что "не найден" - это списанный экземпляр. Статус только виден в протоколе в Комплектаторе, в сохраненном файле этой информации, к сожалению, нет.

Северный ГМУ г. Архангельск

Вложения: Снимок1.JPG (32.1KB)  
Re: Заблокировать режим выполнения ПРФ
Пользователь: ochagova (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, March, 2025 15:58

К сожалению, такая возможность добавлена в версии 2023. См. в приложенном файле фрагмент релиза. Выбранный режим запоминается и в следующий раз сразу устанавливается.
По поводу статуса. Если экземпляр не найден, то где взять статус? Но можно добавить другую возможность - искать экземпляр не только среди "живых" инв.ном., но и среди списанных, т.е. в другом словаре. Подумаю об этом.
Вы можете сами попробовать это организовать. Поиск экземпляра идет по префиксу из параметра PrefInv=IN= в секции Entry серверного INI.
Попробуйте временно изменить этот префикс на префикс списанного экземпляра, т.е. PrefInv=INS=
Перестартуйтесь, естественно, и выполните опять проверку. Если статус 6, то в протоколе он будет указан.

Вложения: 111.png (39.6KB)  
Пользователь: Ordina_elena (IP-адрес скрыт)
Дата: 14, March, 2025 14:37

Спасибо за ответ, все понятно. Еще возник вопрос. Буду проставлять выданным экземплярах дату проверки фонда. Вывела список штрихкодов из базы RDR определенного места выдачи, у меня получилось около 8000. Посмотрела, файл загружается, цифру показывает верно. Завтра буду запускать. Нет ограничений по кол-ву проверяемых в одном файле экз.?

Северный ГМУ г. Архангельск

Редактировано 1 раз. Последний раз 14.03.2025 14:38 пользователем Ordina_elena.

Пользователь: ochagova (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, March, 2025 10:45

Проверка выполняется порциями. Размер порции задается в INI в параметре
MaxInvProvFond=10
Можете попробовать менять. Если все хорошо с быстродействием, то можно увеличить порцию.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.