Ассоциация ЭБНИТ    ИРБИС-корпорация    Вики-Ирбис    Online/CHM справка Ирбис   
АРМ Комплектатор :  ИРБИС Irbis

Ошибка при пополнении записи КСУ при списании
Пользователь: biryu (IP-адрес скрыт)
Дата: 12, July, 2017 08:28

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении возникшей проблемы: мастер списания выдаёт ошибку при операции "пополнение записи ксу" (скан). В Каталогизаторе все экземпляры помечены, как "списанные", в их описании проставлено КСУ списания, но невозможно в Комплектаторе сделать пополнение КСУ, невозможно просмотреть списки (пишет, что нет элементов для формирования). Подскажите, что делать. Заранее спасибо.

Вложения: Безымянный.png (277.3KB)  
Re: Ошибка при пополнении записи КСУ при списании
Пользователь: Сорокина Лариса (IP-адрес скрыт)
Дата: 25, July, 2017 14:02

biryu написал(а):
-------------------------------------------------------
> Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении
> возникшей проблемы: мастер списания выдаёт ошибку
> при операции "пополнение записи ксу" (скан).
На Вашем скане Списание книг по названиям, а не пополнение записи КСУ
В
> Каталогизаторе все экземпляры помечены, как
> "списанные", в их описании проставлено КСУ
> списания, но невозможно в Комплектаторе сделать
> пополнение КСУ, невозможно просмотреть списки
> (пишет, что нет элементов для формирования).

Пополнение КСУ после списания выполняется по БД ЭК и RKS2.fst находится в папке БД ЭК.

Пользователь: ochagova (IP-адрес скрыт)
Дата: 31, July, 2017 14:20

После нажатия кнопки "Пополнене.." был лист опроса, в котором вы, вероятно, не задали БД каталога, а оставили БД CMPL. Надо задать имя БД каталога, где списывались док-ты.

Пользователь: Arthemyi (IP-адрес скрыт)
Дата: 02, July, 2024 12:01

Здравствуйте!

В конце процедуры списания утерянных экземпляров, при пополнении КСУ выбытия появилась ошибка: "Проверьте формат таблицы rks2.fst".

В каталоге всем списываемым книгам присвоен статус 6, но запись КСУ выбытия в CMPL пустая.

При попытке её пополнить выдается та же ошибка.

Файл rks2.fst у нас находится в папке Deposit.
В папках каталога и CMPL его нет.

Пробовал поместить файл в папку каталога и затем пополнить КСУ выбытия, но результат тот же.

Что-то с файлом не то или он хранится не там?
Файл прилагаю к сообщению.

Ирбис64+ 2023.2.9 (D4)
Сервер Турбо Про

Вложения: rks2.fst (82.6KB)   Онибка при списаниии утерянных книг.png (83.3KB)   Пустая запись КСУ списаниия.png (69.2KB)  
Дата: 02, July, 2024 15:58

А в вашем файле, действительно ошибка, которую обычный сервер не замечает.
Я приложила последний вариант таблицы. Если она что-то дополнительно считает - не страшно. Главное - Турбо не находит в ней ошибок.

Вложения: rks2.rar (7.8KB)  
Дата: 03, July, 2024 05:21

Спасибо большое, Людмила Николаевна!

Заработало.smiling smiley

Ирбис64+ 2023.2.9 (D4)
Сервер Турбо Про

Дата: 05, July, 2024 12:41

Здравствуйте!

Хотел уточнить пару моментов.

Насчёт:
Цитата:
Если она что-то дополнительно считает
- Вы имели ввиду дописывание в поле 910 пустой строки со статусом 7 ? (см. прилагаемый файл).

После списания всех утерянных книг, я обнаружил в каталоге ещё пару книг со статусом 4 (возможно это моя ошибка - не указал одно из мест списания) и решил их списать в ту же КСУ выбытия. Списаться-то они списались, но при пополнении этой КСУ выбытия в ней отразились только две эти последние списанные книги. Отражение 43 книг списанных в первый раз мне добиться так и не удалось. Проверял подполе 910^V с номером ксу списания у списанных в первый раз и во второй - они были одинаковые. Повторные пополнения этой ксу ничего не дали - в ней так и оставались две книги.
К сожалению, я не смогу сейчас привести какие-то скриншоты по этой проблеме (?), т. к. вручную изменил статус списанных книг обратно на 4 (благо книг было не много), удалил у них подполе 910^V и саму эту ксу списания и заново списал теперь уже все нужные книги одним разом.
Но теперь мы оформили ещё несколько книг как утерянные и я сейчас боюсь их приписывать к этой последней ксу, т. к. подозреваю, что там опять окажутся только последние списанные книги.
В связи с этим хотелось бы понять: вообще, в принципе, ксу списания пополняются новыми списанными книгами (как ксу для регистрации поступающей литературы)? Или это у нас какая-то ошибка программы? Или это я что-то не то сделал?

Ирбис64+ 2023.2.9 (D4)
Сервер Турбо Про

Вложения: 2024-07-03_13-59-40 (2).png (102.8KB)  
Дата: 05, July, 2024 15:01

" Если она что-то дополнительно считает " - нет, не ваша версия. Я имела в виду, что в таблицу fst могло быть добавлено вычисление каких-то других полей, которые вы не используете.
Как вы списывали утерянные? использовали специальный режим списания? Ведь каждый режим списания имеет свое глобальное задание и сл-но свой алгоритм.

Такого не может быть - " Повторные пополнения этой ксу ничего не дали - в ней так и оставались две книги. ". При каждом пополнен все начитается заново
- удаляются все поля из записи КСУ,
- заново ищутся по номеру КСУ выбытия (т.е. поле v910^V / v940^V) записи в указанных БД каталога. Т.е. на этом этапе неважно как списывалось - важно, что стоит номер КСУ и по нему отбирается.
- заново считаются все поля по отобранным записям и по таблице FST и помещаются в запись КСУ.
Проверила - выполнила 2 раза списание утерянных по одной КСУ, все приплюсовалось.

Пришлите записи, в которых есть утерянные экземпляры, среди них могут быть уже списанные.

Дата: 05, July, 2024 17:03

Спасибо, Людмила Николаевна! - со вторым вопросом разобрался.
Перед списанием тех 2-х экземпляров я немного поправил саму нумерацию ксу выбытия и думал, что, заменив её в поле 910^V у книг из первого списания, я тем решу эту проблему. А оказывается надо было ещё в поле 940^V сделать замену...

По поводу дописывания в поле 910 пустой строки со статусом 7.
В первый раз списание делал через режим "Списание утерянных экземпляров" и далее, выбрав каталог, сразу нажал кнопку "Выполнить".
Второй раз - не стал сразу нажимать кнопку "Выполнить", а прошел в мастере списания дальше и выбрал "Списать по экземплярам".
Сегодня, когда проверял работоспособность пополнения ксу выбытия списывал 1 книгу так же по экземплярам.
Во всех трёх случаях пустая строка со статусом 7 в поле 910 появилась.

Ирбис64+ 2023.2.9 (D4)
Сервер Турбо Про

Дата: 12, July, 2024 11:40

"....дописывания в поле 910 пустой строки со статусом 7. " - я поняла, что проблемы нет. Признак=статус проставляется как 7, если списываются все экземпляры, независимо от способа списания.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.