Re: списание книг
Пользователь:
KrVs (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, January, 2023 08:18
ochagova написал(а):
-------------------------------------------------------
> А что значит " Но к сожалению, не могу правильно
> создать данный файл "?
> Вы можете открыть в Комплектаторе словарь
> инвентарных номеров, найти и отметить в нем ИН на
> списание? Если можете, то есть режим сохранения
> отмеченных терминов в файл. Так не получится?
Дело в том, что было бы их по количеству штук 200, то можно было бы найти в Каталогизаторе данные книги сначала, потом выписать нужные инвентарные номера на бумагу, а затем в Комплектаторе отметить их и составить список.
Но у нас их получается надо списать экземпляры в районе 10-15 тыс., и именно издания до 2005 г. выпуска и конкретной библиотеки. А 10-15 тыс. вручную, к сожалению, очень проблематично это сделать. И ситуация осложняется именно тем, что надо отобрать книги до 2005 г. выпуска, а не все книги данной библиотеки.
То есть мне надо списать экземпляры, такого вида: Поле 910^D содержит 'Библиотека3' (либо 910^B содержит 'Биб3...') и поле 210^D < 2005.
В Каталогизаторе эти книги можно через последовательный поиск отобрать, а потом попытаться с помощью глобальной корректировки проставить этим экземплярам статус '6' и номер акта списания, а в Комплектаторе не знаю как это сделать.
Но может быть есть какой-то способ отобрать эти инвентарные номера в файл для списания? Либо через Каталогизатор, либо через Комплектатор? Но через Комплектатор, как понял, это возможно только вручную отмечая галочки, что нереально сделать для такого количества экземпляров.
Редактировано 3 раз. Последний раз 17.01.2023 08:46 пользователем KrVs.