Ассоциация ЭБНИТ    ИРБИС-корпорация    Вики-Ирбис    Online/CHM справка Ирбис    FTP-сервер
АРМ Книговыдача :  ИРБИС Irbis
 
Штрих-код при возврате в "скоростном" интерфейсе
Пользователь: Елена Евсейчик (IP-адрес скрыт)
Дата: 01, April, 2004 08:56

Уважаемые разработчики!

Версия 2003.1

Стала разбираться со скоростным интерфейсом и обнаружила, что при возврате литературы штрих-код читателя "некуда" считывать, т.к. эта редактируемая строка неактивна, пока не считан штрих-код возвращаемого экземпляра. Однако, при многоэкземплярной книговыдаче (безинвентарный учет и один штрих-код на 300-500 экз.) невозможно "списать" литературу с конкретного читателя. Оставить же на "авось" такой процесс нельзя: если система спишет экземпляр с читателя, который эту книгу потерял и не спишет с того, который именно сейчас ее сдает, то это чревато скандалами с нашими студентами.... Т.е. процесс возврата должен быть аналогичен процессу выдачи.
Подскажите, что надо сделать, чтобы активизировать эту редактируемую строку? В документации почему-то этого не нашла.....

Заранее спасибо.
Елена Евсейчик

Re: Штрих-код при возврате в "скоростном" интерфейсе
Пользователь: Бродовский (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, April, 2004 10:09

Проблема есть. Пока могу посоветовать только одно - возврат многоэкземплярной литературы с одинаковыми штрих-кодами делать БЕЗ применения скоростного интерфейса.

Re: Штрих-код при возврате в "скоростном" интерфейсе
Пользователь: Панев Максим (IP-адрес скрыт)
Дата: 21, April, 2004 10:51

Я так понимаю, что штрих-код - это уникальный идентификатор издания (если это не так, поправьте меня). Если это так, то как можно один уникальный идентификатор издания присваивать сразу нескольким изданиям?!! Как-то я не могу понять ход Ваших мыслей. Смысл штрих-кода веть в этом и состоит, чтобы идентифицировать какой-либо ОДИН объект четко, без многозначности. Может для каких-то целей это и выгодно (я даже могу догадаться, для каких), но на книги, как мне кажется, это распространяться не должно.

Re: Штрих-код при возврате в "скоростном" интерфейсе
Пользователь: Наиля (IP-адрес скрыт)
Дата: 28, April, 2004 14:47

Поддерживаю. Мы пока с этим не столкнулись, но теоретически такой вопрос возникал. Стоит ли тратить деньги на сканер, если существует такая проблема?

Re: Штрих-код при возврате в "скоростном" интерфейсе
Пользователь: Бродовский (IP-адрес скрыт)
Дата: 28, April, 2004 16:35

В версии 2004.1 эти проблемы решены (см. [irbis.gpntb.ru])



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.