Нет понятия "материнская" дисциплина. Есть дисциплина и она не знает как она была создана! (нет матери - сирота

)
Но я поняла, что вам вовсе не надо создавать новую дисциплину! Достаточно в старой дисциплине добавить новые контингенты. И далее новые контингенты перенести в те же учебники, которые уже связаны с этой дисциплиной.
Т.е. будет столько переносов, сколько разных БД каталога.
Остается вопрос - основная/дополнительная. А что если учебник, уже связанный с этой дисциплиной, для одной специальности А - основной, а для другой Б - дополнительный? И вы переносите третью специальность В. И для В этот учебник какой д.б. - осн или доп? Что клонировать? Здесь не избежать некоторой выборочности. Для этого можно использовать инструмент - фильтр.
На рис. 111 я показываю, что при переносе в учебники вы можете сначала вызвать учебники в окно-таблицу и профильтровать по некому параметру. Тем самым сузить кол-во учебников для переноса. Тогда отфильтровав по ОСН вы переносите, задавая ОСН, и т.д. для ДОП. Но там нет типа и я не знаю, как добавить тип, если он разный для разных контингентов одного учебника?